Заказчик убийства Анны Политковской - "российский политический деятель"

Весь мир, 25 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  Процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет проходить в Московском окружном военном суде в открытом режиме. Суд также отказался распускать коллегию присяжных и не удовлетворил самоотвод одного из них.

Между тем, с сенсационным заявлением выступил адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев. По его словам, заказчик убийства Анны Политковской - "российский политический деятель". Ранее, как сообщало ИА REGNUM, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что работа по выявлению заказчика убийства Анны Политковской пока положительных результатов не принесла.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Обвинение в убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. Непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов объявлен в международный розыск. Дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.