В Волгоградской области изъято 8,5 тыс. контрафактных DVD

Волгоград, 25 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  В рамках операции "Контрафакт - 2008" в Волгоградской области изъято боле 8 тысяч DVD дисков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 25 ноября, оперативно-профилактические мероприятия проводились сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства с 12 по 21 ноября. Всего проведено 19 проверок торговых предприятий, выявлено 23 нарушения, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях.

В частности, у индивидуального предпринимателя, который организовал сеть магазинов по реализации контрафактной аудио- и видеопродукции на территории Волгограда и Волжского, изъято более 3000 DVD-дисков. Полиграфия продукции не отличалась от оригинальной, однако запись была выполнена с экрана кинотеатров или имела некачественный перевод. В ходе дальнейших мероприятий возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав) в отношении гражданина, который реализовал аудио и видео с признаками контрафакта в Краснооктябрьском районе Волгограда. В результате из незаконного оборота изъято около 5500 DVD-дисков на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Оперативно-профилактическая операция "Контрафакт" на территории Волгоградской области проводится ежеквартально. Всего за 10 месяцев 2008 года выявлено более 1800 нарушений, возбуждено около 1200 дел об административных правонарушениях, 8 уголовных дел о нарушении авторских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.