Руководство вологодской больницы недовольно качеством выполненного в больнице ремонта

Вологда, 25 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  В 13 млн. рублей обошелся ремонт трех отделений вологодской городской больницы №1. Однако, как рассказал в беседе с журналистами директор вологодского градостроительного центра Евгений Соколов, изначально работы оценивались в 20 миллионов, но, по итогам проведенного конкурса, сумма снизилась на 7 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе ремонта в здании больницы все оконные рамы заменены на пластиковые, обновлена сантехника, трубы и приобретена новая мебель. При этом, по словам заместителя главного врача больницы по техническим вопросам Бориса Когана, выполненные работы очень плохого качества, недостатки устраняются уже в течение полутора месяцев. Так, он отметил, что линолеум в отделениях не был закреплен на полу, плохо держались плинтуса и прочая отделка. Таким образом, запланированное на 15 сентября 2008 года открытие отремонтированных отделений было перенесено на более поздний срок. Борис Коган также отметил и недобросовестную работу строителей, которые работали несформированными бригадами по 5-20 человек, а бывали дни, когда рабочие и вовсе не появлялись на объекте. Окончательный прием работ, по последним данным, запланирован на завтра - 26 ноября.

Напомним, что ремонт в первой вологодской городской больницы длился с середины мая 2008 года, все это время лечебное учреждение работало в обычном режиме, и количество больных в палатах было увеличено примерно вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.