Совет Общественной палаты Воронежской области принял обращение к органам власти в связи с мировым финансовым кризисом

Воронеж, 25 ноября 2008, 14:30 — REGNUM  Совет Общественной палаты Воронежской области в связи с мировым финансовым кризисом принял обращение к органам государственной власти региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Приводит сообщили в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области.

В частности, в обращении выражается обеспокоенность уменьшением промышленного производства, объёмов кредитования реального сектора экономики, начавшимися массовыми сокращениями персонала предприятий, угрозой падения розничного товарооборота, увеличением тарифов на товары и услуги и, как следствие, рисками роста социальной напряжённости, вызванного мировым финансовым кризисом. Также отмечается своевременность и полезность состоявшегося диалога с органами власти по заданной теме, постоянную готовность обсуждать возникшие проблемы вместе с представителями общественности. Совет Общественной палаты области поддерживают стремление органов власти всех уровней решать возникшие проблемы.

"В целях предотвращения негативных явлений в экономике области члены Общественной палаты Воронежской области рекомендуют органам власти Воронежской области принятие следующих мер:

1. В сложившихся условиях обеспечить безусловное исполнение бюджета Воронежской области по доходам и расходам, не допустить увеличения его дефицита и нецелевого использования средств.

2. При исполнении бюджета особое внимание обратить на уменьшение кредиторской задолженности перед бюджетом и ориентацию бюджетных расходов на субсидирование процентных ставок по кредитам предприятиям промышленности и сельского хозяйства, высокотехнологичным производствам, строительства, малого бизнеса.

3. Последовательно повышать все социальные выплаты, что позволит стимулировать спрос на рынке товаров и услуг, не допустить напряжённости на рынке труда и не дать возможности остановить развитие в условиях отсутствия рынка доступного кредитования.

4. Не допустить использования стимулирующего (надтарифного) фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на компенсацию расходов, связанных с повышением размера минимальной оплаты труда.

5. Активно проводить инновационную политику, в том числе направленную на создание и развитие технопарков и других инновационных институтов для повышения уровня занятости, производство конкурентоспособной продукции, увеличения налоговой базы.

6. Ускорить формирование и развитие зон интенсивного экономического развития, принять меры по повышению инвестиционной привлекательности Воронежской области.

7. Обеспечить дальнейшее участие Воронежской области в реализации федеральных целевых программ при софинансировании из областного и муниципальных бюджетов, а также в конкурсах проектов, финансируемых из Инвестиционного фонда Российской Федерации.

8. В условиях негативных изменений на рынке труда использовать механизмы социального партнёрства работодателей, профсоюзов и органов власти по решению проблем занятости населения и избежания социальных конфликтов.

Общественная палата Воронежской области выражает готовность к сотрудничеству с органами власти всех уровней в решении возникших экономических проблем", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова