"Справедливая Россия" скептически отнеслась к антикризисным мерам правительства и предлагает свои

Москва, 25 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  Пакет предложений по преодолению последствий финансового кризиса "Справедливая Россия" обсудит в ходе намеченного на 3 декабря заседания бюро президиума партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 ноября в ходе брифинга руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев заявил, что снижение налога на прибыль на 4% мера недостаточная.

"Мы, конечно, поддержали снижение налога на прибыль на 4% и изменения порядка уплаты этого налога, но, тем не менее, разговаривая с предпринимателями, убеждаешься в том, что есть серьезный скепсис по поводу того, будет ли в 2009 году та прибыль, с которой можно было бы платить эти налоги", - заявил глава фракции в Госдуме.

По мнению Левичева, наиболее адекватной мерой по стабилизации последствий кризиса было бы снижение НДС. (Напомним, что ранее член фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева говорила о необходимости снизить НДС до 10% - ИА REGNUM). "В этой связи наше предложение по снижению НДС, как нам кажется, было более адекватным в складывающейся ситуации", - заявил Левичев, по мнению которого обсуждать эту тему в апреле 2009 года, когда предложил это сделать министр финансов Алексей Кудрин, будет уже "поздно".

"Я надеюсь, что мы к 3 декабря на бюро президиума центрального совета рассмотрим предложения по нашему варианту пакета антикризисных мер и все-таки будем правительство РФ подталкивать более оперативно и более решительно реагировать на изменения ситуации", - заявил Левичев.

Глава фракции напомнил слова Сергея Миронова о том, что "уже одна пятая работающего населения на себе ощутила последствия сокращения производства". "Либо это увольнение в связи с сокращением, либо это переход на неполную рабочую неделю, либо какие-то еще меры, ущемляющие работающую часть наших граждан", - сказал Левичев.

По мнению "Справедливой России", в связи с кризисом необходимо создание системы оперативной переподготовки кадров, создание новых рабочих мест.

Говоря о пакете предложений, Левичев отметил, что они перекликаются с предложениями лейбористской партии Великобритании, который в своем докладе предлагают снизить НДС с 17,5% до15% и увеличить налог на доходы физических лиц, которые получают более 150 тыс. фунтов стерлингов в год, то есть состоятельных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail