Нижегородская епархия: Прискорбно, что мощи святых становятся предметом спекуляции и грабежа

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 14:11 — REGNUM  Прискорбно, что святые мощи становятся рыночным товаром, предметом спекуляции и грабежа. Это свидетельство крайнего нравственного обнищания общества. Об этом ИА REGNUM заявили в нижегородской епархии, комментируя кражу ковчега с мощами святых из одного из нижегородских храмов.

В епархии отмечают, что сам по себе ковчег не имеет большой материальной ценности, но его содержимое для верующих людей бесценно: "С древних времен похищение святынь из храмов называлось святотатством и приравнивалось к самым страшным преступлениям перед Богом. В случае нераскаянности этого греха преступника могут ожидать страшные последствия в земной жизни, а также вечное проклятие после смерти. Наши предки сурово относились к святотатцам: для них не было места среди нормальных людей".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из храме Успения Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде был похищен ковчег с частицами мощей великомученицы Варвары, святителей Московских Филарета и Иннокентия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.