Чавес: Цена на нефть должна быть между $80 и $100 за баррель

Весь мир, 25 ноября 2008, 14:04 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал принять меры, чтобы цена на нефть находилась в рамках между $80 и $100 за баррель. По его словам, это решение должно предотвратить скачки цен на нефть (за последнее время цена барреля колебалась в диапазоне от $150 до $50), что создавало "ужасную неопределенность".

"Мы считаем, что это справедливая цена на нефть", - заявил венесуэльский лидер, передает AP. Чавес сообщил, что Венесуэла в настоящее время оценивает последствия падения цен на нефть (доля нефти в общем объеме экспорта страны составляет 94%, доходы в бюджете - около половины), однако заверил, что у республики достаточно резервов, что пережить мировой финансовый кризис, и правительство не будет снижать социальные расходы. При этом Чавес предупредил, что если цена на нефть останется на прежнем уровне или понизится в следующем году, правительству его страны придется принять административные меры.

Ранее министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что ОПЕК необходимо снизить производство на 1 млн баррелей в день. Ранее организация уже приняла решение о сокращении добычи на 1,5 млн баррелей. Следующая встреча лидеров ОПЕК в неформальном формате состоится 29 ноября в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail