В Югре сохраняется стабильная обстановка на финансовом рынке

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2008, 13:51 — REGNUM  Ситуация на финансовом рынке Ханты-Мансийский автономного округа характеризуется стабильностью. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отмечено, что согласно распоряжению губернатора в округе создана комиссия по стабилизации и развитию регионального финансового рынка, которая ежедневно отслеживает ситуацию в банковском секторе, в сфере деятельности страховых и лизинговых компаний, в области негосударственного пенсионного обеспечения. Задача комиссии - своевременно вырабатывать рекомендации и предлагать правительству Югры действенные меры, которые позволят финансовым институтам полноценно участвовать в социально-экономическом развитии региона.

По словам Морозова, ликвидность банков и негосударственных пенсионных фондов, работающих в автономном округе, достаточно высока. "Денежных средств для выплат пенсий, обеспечения обязательств в долгосрочной перспективе достаточно. Вся политика негосударственных пенсионных фондов ориентирована на поддержание этой ликвидности, чтобы выплачивать пенсии без задержек", - отметил заместитель председателя правительства.

Сектор страхования тоже не вызывает опасений у специалистов комиссии. Страховые взносы продолжают поступать теми же темпами, что и прежде, а количество страховых случаев, когда необходимо осуществлять выплаты принципиально не изменилось.

Также отмечено, что окружная программа улучшения жилищных условий, в том числе и ипотечная программа, будет реализовываться в полной мере. Прежде всего, будут финансироваться долевые объекты жилой недвижимости с высокой степенью готовности, с тем, чтобы люди могли получить банковские кредиты и гарантии в том, что жилье будет достроено. правительство автономного округа, поддерживая инициативу федеральной власти, намерено направить 900 млн рублей на выкуп квартир с последующим переселением в них людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

В настоящее время правительство работает с крупнейшими зарубежными и российскими банками по вопросам привлечения дополнительных заемных ресурсов для реализации ряда окружных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.