Председатель челябинского ЗАКСа: Увеличение срока полномочий президента оправданно

Челябинск, 25 ноября 2008, 13:49 — REGNUM  Председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш считает увеличение сроков полномочий парламента и президента оправданным и необходимым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября глава регионального ЗАКСа и лидер южноуральских "единороссов", шестилетний срок для главы РФ оптимален.

"Мы одобряем решение президента, так как даже в нашем Заксобрании видно, что пятилетний срок для депутатов - это оптимальный срок. Кроме того, необходимо развести сроки выборов депутатов и президента. Такая огромная страна как Россия, конечно, требует увеличения сроков полномочий президента - для того, чтобы просто проехать и познакомится с регионами России не 3, не 4 года, а значительно больше", считает Владимир Мякуш.

Напомним, 5 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений, которые касаются формирования законодательной и исполнительной власти в стране. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail