Миронов: Производители отечественных машин и так немало выиграли от кризиса

Владивосток, 25 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  Автокредитование "мгновенно схлопнулось в осенние месяцы", а без него большинству автомобилистов просто неоткуда взять денег на покупку новых машин Ford и Renault российской сборки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации РФ, об этом сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге заявил председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, комментируя митинг протеста автомобилистов Приморья против повышения таможенных пошли на ввоз поддержанных иномарок из Японии. По его словам, "отечественные же авто выигрывают ценой и в условиях кризиса сумели даже несколько нарастить продажи". "Однако попытка принудить сотни тысяч, если не миллионы, автомобилистов за Уралом покупать новые машины бессмысленна, - считает спикер. - У людей нет лишних денег даже на новые "Жигули".

Миронов подчеркнул, что "праворульники обходятся вдвое дешевле". "Зато планы повышения таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет уже настроили людей против власти, - сказал он. - Отечественный автопром не должен навязывать себя потребителям ценой социальной стабильности".

Напомним, митинг протеста автомобилистов Приморья против повышения таможенных пошли на ввоз поддержанных иномарок, который прошел во Владивостоке 22 ноября, собрал более двух тысяч человек. В ходе митинга автомобилисты направили резолюцию президенту РФ Дмитрию Медведеву. Согласно тексту резолюции "нормативно-правовые акты, принимаемые правительством РФ без изучения ситуации, ради сохранения рабочих мест в других областях и поддержки акционируемых предприятий, приводят к тому, что десятки тысяч семей дальневосточников оказались в рядах безработных, лишились возможности приобретать качественные машины". Глава Владивостока Игорь Пушкарев также принял участие в митинге протеста против запрета "правого руля" и повышения пошлин на иномарки, и заявил, что правый руль никто запрещать не будет.

Напомним также, 29 октября в Государственную думу РФ был внесен законопроект, запрещающий ввоз и производство автомобилей, не соответствующих российским техническим требованиям. Соответствующие изменения предлагается внести в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Если законопроект найдет поддержку, то получить паспорт транспортного средства в таможенных органах РФ можно будет только предъявив документы, удостоверяющие, что ввозимое транспортное средство соответствует установленным в РФ требованиям по безопасности. В частности, требования должны быть установлены в отношении конструкции кузова, кабины, тормозов, освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail