Житель Архангельской области убил мужчину, чтобы угнать его автомобиль

Архангельск, 25 ноября 2008, 13:26 — REGNUM  По факту обнаружения в гаражном боксе ГСК "Строитель" в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области трупа рабочего цементного завода Владимира Шидловского с огнестрельным ранением правой верхней части груди. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.

По словам специалистов, убийство Шидловского было совершено в условиях неочевидности. Для расследования уголовного дела, установления лица, совершившего преступление, была создана следственная группа при участии сотрудников уголовного розыска ОВД по Плесецкому району. В ходе проведения оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий преступление было раскрыто. По версии следствия, неработающий Владислав Р., 1989 года рождения, 16 ноября 2008 опоздал на утренний автобус, следующий в город Каргополь. Для того, чтобы добраться до указанного населенного пункта, молодой человек решил угнать автомобиль. Вечером, находясь у одного из гаражей ГСК "Строитель" в поселке Савинский, Владислав произвел выстрел из обреза охотничьего ружья в грудь Шидловскому, находившемуся в гаражном боксе. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Сразу после этого Владислав с места происшествия скрылся, избавившись от орудия преступления.

В отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу проводит Плесецкий межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.