В Адыгее ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили автомобили

Майкоп, 25 ноября 2008, 13:15 — REGNUM  В Доме правительства республики в торжественной обстановке президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов вручил ключи от автомобилей ВАЗ-2107 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, 56 ветеранов-очередников, перед которыми у государства оставались обязательства по обеспечению транспортными средствами, выбрали автомобили, а 4 - денежные компенсации по 100 тысяч рублей.

Аслан Тхакушинов отметил, что в Адыгее завершается федеральная программа по обеспечению ветеранов и инвалидов войны легковыми автомобилями, и, вместе с тем, выразил уверенность, что появятся новые программы поддержки этой категории граждан. Следует отметить, что в этом году к Дню Победы по линии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации автомобили в республике получили 27 ветеранов. "Эти автомобили или выбранные вами денежные компенсации - это то малое, чем мы - ваши дети и внуки - сможем хоть как-то отблагодарить вас за ратный труд, за восстановление мирной жизни, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Как отмечают и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, и председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, даже в этот непростой период государство будет выполнять свои социальные обязательства перед гражданами. "

Глава республики сообщил, что в сборе документов по оформлению автомобилей ветеранам помогут работники Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, а стоимость регистрации и страхового полиса будет оплачена из резервного фонда Кабинета Министров Республики Адыгея.

От имени ветеранов республики федеральное и региональное руководство поблагодарил Председатель Общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея Генрих Бартащук. К его словам также присоединились и представители ветеранского актива республики. Участник парада Победы 1945 года Геннадий Смирнов поблагодарил руководство республики за постоянную заботу о ветеранах и социально незащищенных слоях населения. Он заверил, что ветераны, как и всегда, будут помогать власти в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.