Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев: "В центре внимания школы и детские дома"

Уфа, 25 ноября 2008, 13:12 — REGNUM  Премьер-министр правительства республики Башкирия Раиль Сарбаев за последние полгода осмотрел большую часть из 26 коррекционных школ-интернатов, 28 детских домов, а также других специальных учебно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних. В них воспитываются несколько десятков тысяч детей-сирот сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимы специальные педагогические подходы в обучении и воспитании. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В правительстве уверены, что шаги, предпринимаемые властями Башкирии, полностью отвечают приоритетам, обозначенным президентом России Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию: "Российская школа не имеет права быть ветхой - и в прямом, и в переносном смысле этого слова".

В последние два года только на капитальный ремонт зданий таких образовательных учреждений в Башкирии было выделено более 110 миллионов рублей. При содействии правительства этим летом из республиканского бюджета были выделены денежные средства в объеме 9 млн. рублей на проведение капитального ремонта и укрепление материально-технической базы детских домов г.Уфы. По словам директора детского дома № 1 Фанисы Бадретдиновой, во многих учреждениях проведены масштабные ремонтные работы.

"Для нас очень важно, что к нам премьер Раиль Сарбаев приехал лично, и скрупулезно ознакомился со всеми нашими "больными" местами. К примеру, наше здание старое, построено в 1985 году. А на выделенные средства мы смогли отремонтировать фасад, провели ремонтные работы в пищеблоке, там же заменили оборудование. Современное оснащение получили медицинский центр, банный комплекс и швейный цех. Новый облик приобрел актовый зал, где ребята занимаются музыкой, танцами и встречаются со своими кумирами - хоккеистами "Салавата Юлаева"", - сообщила корреспонденту агентства Фаниса Бадретдинова.

24 ноября на заседании правительства Башкирии были рассмотрены задачи по дальнейшему укреплению материально-технической базы государственных коррекционных образовательных учреждений, школ-интернатов и детских домов РБ, а также вопросы улучшении качества медицинского обслуживания школьников. Премьер-министр Раиль Сарбаев отметил, что дети, которые обучаются и воспитываются в этих учреждениях, и так "обделены жизнью", лишены родительского внимания и заботы. Поэтому государство должно создать для них нормальные условия, чтобы они могли вырасти достойными, полноправными гражданами нашего общества.

Решено значительно увеличить капитальные вложения в укрепление материально-технической базы этих образовательных учреждений - в 2009-2011 годах на эти цели запланировано выделить из республиканского бюджета более миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.