Казанский педофил воспользовался бездействием заведующей детсадом

Казань, 25 ноября 2008, 13:06 — REGNUM  Заведующая казанским детсадом №292, в туалете которого сожитель воспитательницы приставал к 5-летней девочке, привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного Центра города Казани. Двое сотрудников этого дошкольного учреждения уволены.

В сентябре юрист Казанского правозащитного центра Дмитрий Корсаков, представляющий интересы потерпевшей стороны, обратился к прокурору Ново-Савиновского района Казани с просьбой провести проверку по факту преступления и предпринять меры прокурорского реагирования.

В ответном письме правозащитникам райпрокуратура согласилась, что совершение преступления стало возможным в результате ненадлежащего исполнения воспитательницей Натальей Сафоновой и няней Лейсан Замалиевой своих профессиональных обязанностей.

Более того, как подчеркнул и.о. прокурора Ново-Савиновского района А. Абуталипов, сотрудники учреждения не предприняли никаких действенных мер, направленных на пресечение преступления. В прокуратуре отметили, что бездействие Сафоновой, Замалиевой и заведующей Хмель граничит с признаками преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ - "Халатность". Как следствие - прокуратура Ново-Савиновского района внесла представление на имя начальника районного отдела образования об устранении нарушений и о привлечении виновных лиц к ответственности.

Менее чем через месяц сотрудники роно доложили о наложении на заведующую Хмель дисциплинарного взыскания (ей объявлен выговор за несвоевременное информирование отдела образования о допущенных нарушениях) и об увольнении воспитательницы Сафоновой и няни Замалиевой.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2007 года сожитель воспитательницы Мансур Бадрутдинов приставал к пятилетней девочке в туалете казанского детсада №292. Позднее выяснилось, что той ночью мужчина распивал спиртное с работницами учреждения. Летом этого года Ново-Савиновский райсуд Казани признал 36-летнего мужчину виновным в совершении развратных действий и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. А на прошлой неделе вступило в законную силу решение о присуждении жертве педофила 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.