За 10 месяцев 2008 года в Татарстане зафиксировано более 4,5 тысяч ДТП

Казань, 25 Ноября 2008, 12:58 — REGNUM  За последние 10 лет в Республике Татарстан более 7,5 тысяч человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) на дорогах республики, порядка 67 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил 24 ноября на заседании Кабинета Министров РТ глава МВД РТ Асгат Сафаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Заседание было посвящено реализации Указа Президента Республики Татарстан от 14 ноября 2007 № УП-610 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан" и проходило в режиме видеоконференции с подключением всех муниципальных районов республики. Провел мероприятие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимы усилия всех министерств и ведомств. В республике принята и реализуется целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Татарстан на 2008-2010 годы". Аналогичные программы приняты и во всех муниципальных районах.

К сожалению, есть несколько районов, где программы не работают из-за отсутствия финансирования, отметил Премьер-министр РТ. Он также обратил внимание на тот факт, что несмотря на предпринимаемые меры, ситуация пока остается напряженной. Рустам Минниханов сообщил, что в 2009 году развитие автодорожного хозяйства объявлено Президентом РТ приоритетным направлением, программы по строительству, ремонту и реконструкции дорог в республике будут реализовываться. Глава Правительства РТ предложил обратить особое внимание на такие вопросы, как развитие комплексной автоматизированной системы мониторинга автобусного сообщения (межмуниципальные перевозки, школьные автобусы и пр.), а также качество подготовки водителей городского автотранспорта. По мнению Рустама Минниханова, в последнее время снизилось качество подготовки водителей. Он предложил рассмотреть возможность проведения акций, программ, предусматривающих проверку соответствия знаний правил дорожного движения водителями, занимающимися перевозками пассажиров (городской автотранспорт). Кроме того, считает Рустам Минниханов, необходимо взять под контроль все школьные автобусы, перевозящие детей (не только автобусы, закупленные по федеральной программе "Школьный автобус" в рамках программы "Дети России"). Контроль за передвижением школьных автобусов с помощью комплексной автоматизированной системы дисциплинирует водителей, экономит бюджетные средства, считает Премьер-министр РТ.

Отдельно Премьер-министр РТ остановился на вопросе организации оперативного оказания первой медицинской помощи на автодорогах (в основном, в результате ДТП). Мы должны наладить слаженную работу всех ведомств - ГИБДД, МЧС и медицинской службы, сказал он. Глава Кабинета Министров РТ предложил взять под контроль и железнодорожные переезды. "Аварийность на железнодорожных переездах вызывает озабоченность, - сказал он. - Выслушиваем критику после закрытия переездов, но необходимо проверить, в каком они состоянии, как работают". С подробным докладом выступил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров. Он, в частности, сообщил, что за 10 месяцев 2008 года на дорогах республики зарегистрировано 4648 дорожно-транспортных нарушений, в которых погибли 548 человек. Количество желающих получить права на вождение транспортным средством ежегодно растет на 10-15%. Асгат Сафаров обратился с предложением об увеличении штатной численности сотрудников для обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, считает он, необходимо закупить дополнительное оборудование для организации дорожного движения (в частности, видеоустройства регистрации скоростного режима и пр.). Всего на усовершенствование деятельности в рамках обеспечения безопасности дорожного движения в республике необходимо около 1 млрд. руб. Только за последние месяцы с помощью систем видеофиксации зафиксировано более 100 тыс. нарушений ПДД на дорогах республики. С докладами на заседании Кабинета Министров РТ выступили министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса