Сбербанк России предоставит бюджету Марий Эл кредит в 150 млн. рублей

Йошкар-Ола, 25 ноября 2008, 12:48 — REGNUM  В Министерстве финансов Марий Эл, выступающем госзаказчиком при проведении торгов по определению кредитной организации для предоставления кредитов республиканскому бюджету, подвели итоги открытого аукциона по определению кредитной организации для предоставления кредитов на финансирование дефицита республиканского бюджета на IV квартал 2008 года. Победителем аукциона признано отделение Марий Эл Волго-Вятского банка Сбербанка России, с которым будет заключен государственный контракт на сумму 150 млн. рублей со сроком размещения 461 день.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, кредитные ресурсы Сбербанка помогут сбалансировать республиканский бюджет Марий Эл, что, в свою очередь, будет способствовать решению приоритетных социально значимых и экономических задач в регионе.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года в результате конкурса Сбербанк также был выбран Минфином республики для предоставления кредитов республиканскому бюджету по госконтрактам на сумму в 545 млн. рублей.

По данным Минфина республики, по итогам 9 месяцев 2008 года бюджет Марий Эл был выполнен с профицитом в 519,6 млн.рублей. Расходы консолидированного бюджета Марий Эл составили 11 млрд. 707,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.