В Марий Эл на поддержку малого бизнес в III квартале выделено 2 млн. 330 тыс. рублей

Йошкар-Ола, 25 ноября 2008, 12:45 — REGNUM  Предприниматели Марий Эл в III квартале 2008 года получили 2 млн. 330 тыс. рублей на субсидирование части процентных затрат субъектов малого предпринимательства по кредитам в рамках программы по господдержке малого предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, средства на поддержку малого бизнеса были выделены из федерального бюджета, а получатели субсидий были определены в результате конкурса, прошедшего в Минэкономики в ноябре 2008 года.

Всего в конкурсе по семи видам деятельности приняло участие 15 организаций, субсидии получили семь, размер денежной помощи составил от 25,4 до 589,7 тыс. руб. Субсидии получили организации, занимающиеся переработкой древесины, производством текстильных изделий и одежды, ремонтом и техобслуживанием автомобилей, грузоперевозками, строительством, услугами общепита.

Финансирование программы поддержки малого бизнеса проводится в рамках договора, заключенного в сентябре 2008 года между Министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Марий Эл. Конкурс на субсидирование части процентных затрат может проводиться по 23 приоритетным видам деятельности. В конкурсе могут принимать участие субъекты малого предпринимательства, не имеющие задолженности по налогам и сборам в бюджеты и внебюджетные фонды, финансово-хозяйственная деятельность которых за последний отчетный период не является убыточной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.