В Саатлинском районе Азербайджана повесился ахунд мечети

Баку, 25 ноября 2008, 12:38 — REGNUM  В Саатлинском районе Азербайджана повесился ахунд районной мечети Муслим Алыш оглу Алышов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, тело повесившегося в мечети ахунда нашел его заместитель Гаджи Вадяр, сразу же сообщивший о случившемся в правоохранительные органы района. Прибывшие сотрудники прокуратуры и полиции, сделав несколько фотоснимков, сняли тело с петли и отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Днём ранее Алышов был приведен в полицию в связи с произошедшим между ним и некоей женщиной инцидентом. По сведениям источника газеты "Ени мусават", ахунд и эта женщина ранее состояли в связи. До происшествия женщина приходила в мечеть, где вступила в перепалку с Абышовым, в результате чего была им избита. После этого она обратилась с жалобой в районную прокуратуру. На основании этой жалобы ахунд был вызван в полицию, где и был задержан. Вчера, после того как один из уважаемых людей района поручился за ахунда, тот был отпущен на поруки, после чего неожиданно для всех совершил самоубийство. Отметим, что Алышов был женат, имел детей и нескольких внуков. Полиция Саатлинского района, куда позвонили из редакции, факт самоубийства ахунда подтердила, но за подробностями направил в прокуратуру. Один из высокопоставленных сотрудников последней, не пожелавший представиться также подтвердил факт и заявил, что по нему возбуждено уголовное дело по статье 125 УК АР. Сотрудник прокуратуры отметил: "По предварительной версии, Алышов (1957г.р.) совершил самоубийство в связи с вызовом его в полицию и прокуратуру по факту инцидента с женщиной (имя и фамилию по соображения этики он не сообщил). Но Алышов не пришел ни в полицию, ни в прокуратуру. В настоящее время расследование продолжается".

В ответ на попытку уточнить детали происшествия, мотивы самоубийства ахунда и реакцию на случившееся Управления мусульман Кавказа (УМК) глава пресс-службы этой организации Рахима Дадашова заявила, что у них пока нет сведений о таком факте и потому она не сможет его комментировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.