Льготное питание школьников будет стоить родителям 400 рублей в месяц (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 12:36 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 25 ноября, одобрило проект закона об организации льготного питания школьников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ предусматривает новую схему финансирования питания учащихся - теперь 70% на эти цели будет выделять городская казна, а 30% - родители. Родительский взнос при этом составит порядка 400 рублей в месяц на одного ребенка.

По этой схеме в Санкт-Петербурге питаться будут 28% школьников. 17% учащихся будут получать еду бесплатно. Остальные 55% - будут решать данный вопрос "самостоятельно".

В ходе обсуждения законопроекта депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов обратил внимание присутствующих на то, что, к примеру, дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, страдающие хроническими заболеваниями и обучающиеся в специализированных спортивных и кадетских классах, согласно документу, "не нуждаются бесплатном питании". Данный факт, как выразился Нилов, "вызывает недоумение". Он также сообщил о мировой практике бесплатных завтраков для всех школьников.

Губернатор города Валентина Матвиенко в свою очередь попросила назвать пример хотя бы одной такой страны. Услышав в ответ "Англия", Матвиенко заявила, что депутат заблуждается, и в "Англии практически нет бюджетных школ". "Образование там платное. Поэтому говорить о бесплатном питании некорректно", - сказала она. В итоге Нилов и Матвиенко пообещали друг другу обменяться "справками", доказывающими правоту каждого из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.