Новый президент США: Может стать еще хуже, прежде чем станет лучше

Весь мир, 25 ноября 2008, 12:29 — REGNUM  Новый президент США Барак Обама считает, что американская экономика еще не дошла до дна кризиса, поэтому ее состояние "может стать хуже, прежде чем станет лучше". Об этом Обама заявил 24 ноября в Чикаго на пресс-конференции, посвященной его назначениям в экономическом блоке администрации.

Новый президент пообещал бороться с кризисом с помощью пакета мер, которые будут приняты в следующем году, и команды экономистов: Тимоти Гейтнера, Лоуренса Саммерса и Кристину Ромер. 47-летний Гейтнер, президент Нью-Йоркского Федерального резервного банка, возглавит Министерство финансов США, 53-летний Лоуренс Саммерс (министр финансов в администрации Билла Клинтона) встанет у руля Национального экономического совета, а Кристина Ромер, широко известная в академических кругах, будет руководить Советом экономических советников.

"Мы не можем терять ни минуты. Сейчас наша экономика попала в порочный круг", - заявил Обама. Сегодня, 25 ноября, планируется, что он объявит о назначении директора бюджетного управления конгресса США Питера Орсзага руководителем Административно-бюджетного управления при президенте.

Новые назначения Обамы, а также информация о том, что федеральные власти намерены спасать Citigroup уже успели благоприятно повлиять на американский рынок. Индекс Dow Jones поднялся на 396 пунктов, что с учетом подъема предыдущих торгов составило 11,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail