В Костромской области выявлены нарушения в действиях антитеррористических комиссий

Кострома, 25 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  Прокурорами Костромской области проведена проверка в деятельности антитеррористических комиссий, созданных в муниципальных районах области, в результате которой выявлены нарушения закона "О противодействии терроризму" в действиях антитеррористических комиссий районов области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Деятельность антитеррористической комиссии Вохомского района сводится только к обсуждению мероприятий по противопожарной безопасности. Не в полной мере исполняются задачи по информационно-пропагандистскому освещению проводимых на территории района антитеррористических мероприятий.

Имеются упущения в организации работы комиссий, отсутствует контроль за исполнением принятых решений. Так, антитеррористической комиссией Костромского муниципального района, в нарушение регламента работы, план на 2008 год утвержден только в феврале 2008 года. Заседание, на котором должны были обсуждаться вопросы антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в лечебных учреждениях перенесено с апреля на август текущего года. Каких-либо решений о его переносе не принималось. На момент проверки не проведено заседание комиссии, запланированное на октябрь 2008 года, на котором должны обсуждаться вопросы деятельности органов местного самоуправления района и РОВД по вопросам предупреждения проявлений экстремизма.

Проверка деятельности антитеррористической комиссии при администрации Макарьевского района показала, что работа комиссией практически не ведется. Состав комиссии длительное время не обновлялся, несмотря на то, что некоторые ее члены изменили место работы. План работы составлен формально и запланированные мероприятия повторяются ежегодно. На момент проверки проведено одно заседание комиссии по вопросам организации проведения выборов президента РФ. Решения комиссии не оформляются, протоколы ведутся в "черновом" варианте. Поверить легитимность принятых решений, не представляется возможным. Принимаемые комиссией решения не согласуются с ее задачами. Так, на последнем заседании было принято решение об обеспечении высокой явки избирателей. Председатель комиссии практически самоустранился от работы в ней.

В нарушение положения об антитеррористической комиссии обязанности между членами комиссии им не распределены, состав рабочей группы не утвержден и положение о комиссии не разработано.

Аналогичная ситуация сложилась в деятельности антитеррористических комиссий Чухломского, Островского, Павинского и ряда других районов области. На деятельность антитеррористической комиссии Вохомского района финансовых средств органами местного самоуправления не выделяется.

По результатам проведенных проверок прокурорами городов и районов внесено 20 представлений в целях устранения выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж