Тюменские строительные организации получат дополнительные государственные гарантии

Тюмень, 25 ноября 2008, 12:06 — REGNUM  Тюменская областная Дума приняла поправки в региональный закон "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Согласно документу, предприятия, представляющие ключевые отрасли экономики региона, получат дополнительные госгарантии от правительства Тюменской области, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В рамках реализации антикризисных мероприятий и для обеспечения предприятий области кредитными ресурсами закон предполагает увеличение финансирования программы государственных гарантий на 2008 год с 1 млрд до 6 млрд 400 млн рублей.

Кроме того, как рассказал председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Крамской, закон дополняет существующие в регионе направления гарантирования. Госгарантии будут предоставляться и для государственной поддержки строительства.

Добавим, что на рассмотрение регионального парламента законопроект был внесен губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и рекомендован комитетом областной думы по бюджету, налогам и финансам. За принятие законопроекта тюменские депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, что ранее Якушев заявил, что госгарантии будут предоставляться предприятиям при выполнении ими ряда условий. В том числе, если организации будут иметь конкретный план действий в условиях, сложившихся на мировых финансовых рынках, а также если на предприятиях не будет сокращения работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.