В Самаре у предпринимателя изъяли более 1,2 кг марихуаны

Самара, 25 ноября 2008, 12:01 — REGNUM  Более 1,2 кг марихуаны изъято сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области в результате проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности наркосбытчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Информация о крупнооптовом сбытчике марихуаны в Советском районе г. Самары была получена оперативниками наркоконтроля в начале ноября. В ходе проверки данной информации была установлена личность предполагаемого преступника: житель г. Самары 26-летний Михаил Х., работающий директором организации, поставляющей сварочное оборудование.

Отметим, что это не первый конфликт Михаила с законом: в 2007 г. он был судим за мошенничество. Тогда суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, однако срок условного наказания еще не истек.

В этот раз он был задержан с поличным при передаче наркотиков. Как показала экспертиза, в пакете, принесенным им на встречу с покупателем, было ровно 100 граммов марихуаны. Сразу же после задержания в квартире задержанного был проведен обыск. В обнаруженной в спальне спортивной сумке оперативно-криминалистической группой было обнаружено и изъято 43 пакетика, содержащих, по данным экспертизы, более 1 кг марихуаны. В барсетке, принадлежащей задержанному, также находилось 30 свертков с марихуаной общей массой 157 граммов и гашишем массой 5 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail