Коммерсанты наказаны за рекламу пива вблизи учебных заведений (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 ноября 2008, 11:53 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Красноуфимской межрайонной прокуратурой (Свердловская область) совместно с сотрудниками милиции, установлено, что в городских магазинах "Ивушка", "Лидер", "Магазин №7" и в киоске на остановочном комплексе "Стадион", расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений - средних школ №№3 и 9, Красноуфимского профессионального училища №97), незаконно была размещена реклама нескольких сортов пива. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, действующим законодательством установлено, что реклама пива не может быть размещена на расстоянии ближе чем 100 метров от образовательных учреждений.

По результатам проверки Красноуфимским межрайонным прокурором в отношении коммерсантов - владельцев торговых точек и директора филиала Красноуфимского РАЙПО возбуждены дела по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе).

Ряд этих дел уже рассмотрен, а на виновных наложены денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.