В Ставропольском крае осужден насильник и убийца малолетней девочки

Ставрополь, 25 ноября 2008, 11:43 — REGNUM  Суд признал достаточными собранные следователями доказательства виновности 26-летнего жителя села Александровское Сергея Уткина в совершении изнасилования и убийства малолетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября сообщили в Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

За содеянное Ставропольский краевой суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В ходе следствия установлено, распивая на кладбище села Александровское спиртные напитки Уткин заманил 9-летнюю Т. в безлюдное место, после чего нанес ей удары кулаком по голове и изнасиловал девочку. Желая скрыть совершенное преступление, мужчина зверски убил свою жертву, перерезав ей горло ножом, после чего нанес умирающей девочке еще несколько резаных ран груди и правового коленного сустава. Труп ребенка Уткин спрятал в яму с водой, прикрыв его сверху деревянными досками.

Как сообщили следователи, сложность в раскрытии преступления была обусловлена тем, что на следующий день, желая отвести от себя какие-либо подозрения, Уткин пригласил на кладбище своего друга, перед которым инсценировал обнаружение трупа девочки. Последний незамедлительно вызвал по мобильному телефону сотрудников милиции.

Несмотря на ухищрения злоумышленника, преступление было раскрыто в короткий срок, а собранные в ходе следствия доказательства восстановили истинную картину произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.