В Нижегородской области принят закон о малом и среднем предпринимательстве

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 11:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 ноября приняли в первом чтении закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания.

Закон предполагает совершенствование правовых и экономических условий дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области через развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, оптимизацию системы государственной поддержки предпринимательства, в том числе через развитие кредитно-финансовых механизмов поддержки и научно-аналитическое обеспечение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Проект закона регулирует отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами и органами государственной власти региона в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

В нем позиционированы основные цели и направления государственной политики Нижегородской области, в том числе развитие инновационных технологий в области малого и среднего предпринимательства; продвижение нижегородских брендов на российский и мировой уровень; привлечение на конкурсной основе управляющих компаний для управления венчурными фондами; развитие частно-государственного партнерства; развитие территориальных и отраслевых кластеров, введение элементов кластерного наставничества; трансфер-ресурсов и др.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное правительство также утвердило концепцию развития малого и среднего бизнеса в регионе до 2020 года, в рамках которой объем данного сегмента рынка планируется увеличить до 50% от ВРП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.