Лучшие журналисты ГТРК "Грозный" награждены квартирами и автомобилями

Грозный, 25 ноября 2008, 11:40 — REGNUM  В честь пятилетия ЧГТРК "Грозный" президент Чечни наградил лучших сотрудников компании госнаградами, а также подарил квартиры и автомашины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, торжественное мероприятие прошло накануне в театрально-концертном зале города Грозного. Выступая на торжестве, Рамзан Кадыров, являющийся также почетным президентом чеченской телерадиокомпании "Грозный" отметил, что за довольно небольшой срок телерадиокомпания стала любимым каналом для зрителей и сегодня ее сетка вещания периодически пополняется новыми информационными и развлекательными программами. "Находясь в самой гуще событий, вы имеете возможность рассказать и показать зрителям, что происходит в Чеченской Республике, как она хорошеет и растет. Республика вступила в фазу устойчивого социально-экономического развития, и благодаря журналистам мы можем наблюдать это развитие в реальном времени", - сказал Кадыров.

В свою очередь, спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов отметил, что "несмотря на свой довольно небольшой возраст телерадиокомпания "Грозный" смогла добиться немалых успехов, и сегодня она является одной из рейтинговых телекомпаний в республике".

В ходе мероприятия присутствующим были продемонстрированы видеоролики о деятельности телекомпании, а звезды чеченской эстрады в честь юбилея дали большой праздничный концерт. Здесь же состоялось награждение лучших сотрудников компании. "Высшая награда республики - орден Кадырова - была вручена директору телевидения Сайд-Селиму Абдулмуслимову. Также решением президента республики трое редакторов ЧГТРК - Артур Мустаев, Магомед Харсиев, Луиза Умаева получили квартиры в центре Грозного, еще трое - Ваха Ацаев, Сайд-Хасан Тагаев и Аслан Белов - автомашины "семерка". Кроме этого, указом главы региона заведующая информационными программами Лариса Бисаева, редактор информационных программ и продюсер канала Сайд-Магомед Мусаев удостоены звания "Заслуженный журналист Чеченской Республики"", - пояснили в пресс-службе.

Здесь напомнили, что чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" была создана в 2003 году. На сегодняшний день штат телерадиокомпании составляет 165 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.