Жителям Лермонтова представили проект развития города (Ставропольский край)

Ставрополь, 25 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  В регионе Кавказских Минеральных Вод состоялись общественные слушания "Стратегии развития Лермонтова до 2020 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в городской мэрии, в соответствии с планом, город будет системно использовать плюсы своей территории для собственного развития. Глава города Дмитрий Чайка отметил, что среди стратегических направлений развития Лермонтова определены: комплексная модернизация городского пространства, инфраструктуры и обеспечение безопасности городской среды; формирование благоприятного инвестиционного климата; обеспечение населения качественным и доступным жильем; развитие здравоохранения, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей и др.

В качестве стратегических ресурсов развития города разработчики обозначили: центральное положение в регионе, наличие земельных ресурсов, уникальные климат, "молодость" города, отсутствие традиционной для других городов региона специализации на курортно-санаторном лечении. Используя эти ресурсы, планируется выстроить имидж города как делового центра; статусного города для жизни людей, города спорта и активной молодежи.

"В агломерации КМВ наблюдается существенный дефицит инфраструктуры для бизнеса. Считаю очень перспективным проект создания в Лермонтове специализированной деловой зоны с многофункциональным выставочным и конгресс-центром", -отметил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

В стратегии особое значение придается инвестиционной политике местных властей. Приоритетными сферами привлечения инвестиций определены строительство и модернизация мощностей по производству тепло и электроэнергии, строительство и реконструкция инженерных и дорожной сетей, объектов транспортной инфраструктуры, общественно-деловых объектов, гостиничных комплексов, развитие туристско-рекреационного и промышленно-производственного комплексов и др.

Константин Храмов подчеркнул принципиальную значимость инициативы местных властей по введению дополнительного звена между стратегическим планом развития города и его бюджетом в виде финансового плана развития города. "Считаю, что разработка муниципалитетами бизнес-плана развития своих территорий приведет к более эффективному планированию и исполнению бюджетов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.