В Нижегородской области открыли новую автомобильную дорогу

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" завершило строительство подъезда к д. Крошилово в Тонкинском районе Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Государственная приемочная комиссия, в состав которой вошли представители ГУ "ГУСАД НО", разработчиков проекта, подрядчиков, местной администрации, ГИБДД и др., без замечаний приняла в эксплуатацию вновь построенную автомобильную дорогу подъезд к д. Крошилово от автодороги подъезд к с. Пахутино-д. Чердаки. Члены комиссии отметили хорошее качество выполнения работ. Дорога протяженностью 1,8 км соединяет д. Крошилово с с.Пахутино и д.Чердаки, а также с районным центром - р.п.Тонкино. По ней обеспечивается стабильная круглогодичная доставка торгово-снабженческих грузов, проезд сельхозтехники, машин скорой медицинской помощи и пожарной охраны, вывоз сельхозпродукции. В д. Крошилово проживает порядка 60 жителей и насчитывается 26 хозяйств.

Автомобильная дорога подъезд к д. Крошилово имеет две полосы движения, что соответствует IY технической категории. Ширина проезжей части 6м, ширина обочины с каждой стороны - 1м. На протяжении автодороги с учетом пересечений и примыканий для обеспечения безопасности движения установлены дорожные знаки и сигнальные столбики из пластика.

В комплекс работ по строительству автомобильной дороги вошло сооружение разворотной площадки у фермы, строительство трех новых и реконструкция имеющейся водопропускных труб. Для увеличения эксплуатационных характеристик дороги в конструкции дорожной одежды в процессе реализации проекта была применена капилляропрерывающая прослойка из геосинтетического материала дорнит. Качество асфальто-бетонного покрытия соответствует требованиям стандартов. Заказчик строительства - ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" (директор Коробейников И.О.). Разработка инженерного проекта осуществлялась ООО "Мост". Подрядчик строительства - Тонкинское ДРСП ОАО "Нижегородавтодор".

Работы по строительству автодороги согласно контракта велись четыре месяца: с августа по ноябрь 2008 года. Проект финансировался в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по строительству сельских дорог. Сметная стоимость строительства объекта - 16 млн. рублей при софинансировании 80% средств из федерального бюджета и 20% из областного бюджета.

Справка:

Подъезд к д. Крошилово в Тонкинском районе - это десятый сдаваемый в эксплуатацию объект дорожного строительства в 2008 г. и четвертый по программе строительства сельских автомобильных дорог при софинансировании из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.