В Нижегородской области открыли новую автомобильную дорогу

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" завершило строительство подъезда к д. Крошилово в Тонкинском районе Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Государственная приемочная комиссия, в состав которой вошли представители ГУ "ГУСАД НО", разработчиков проекта, подрядчиков, местной администрации, ГИБДД и др., без замечаний приняла в эксплуатацию вновь построенную автомобильную дорогу подъезд к д. Крошилово от автодороги подъезд к с. Пахутино-д. Чердаки. Члены комиссии отметили хорошее качество выполнения работ. Дорога протяженностью 1,8 км соединяет д. Крошилово с с.Пахутино и д.Чердаки, а также с районным центром - р.п.Тонкино. По ней обеспечивается стабильная круглогодичная доставка торгово-снабженческих грузов, проезд сельхозтехники, машин скорой медицинской помощи и пожарной охраны, вывоз сельхозпродукции. В д. Крошилово проживает порядка 60 жителей и насчитывается 26 хозяйств.

Автомобильная дорога подъезд к д. Крошилово имеет две полосы движения, что соответствует IY технической категории. Ширина проезжей части 6м, ширина обочины с каждой стороны - 1м. На протяжении автодороги с учетом пересечений и примыканий для обеспечения безопасности движения установлены дорожные знаки и сигнальные столбики из пластика.

В комплекс работ по строительству автомобильной дороги вошло сооружение разворотной площадки у фермы, строительство трех новых и реконструкция имеющейся водопропускных труб. Для увеличения эксплуатационных характеристик дороги в конструкции дорожной одежды в процессе реализации проекта была применена капилляропрерывающая прослойка из геосинтетического материала дорнит. Качество асфальто-бетонного покрытия соответствует требованиям стандартов. Заказчик строительства - ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" (директор Коробейников И.О.). Разработка инженерного проекта осуществлялась ООО "Мост". Подрядчик строительства - Тонкинское ДРСП ОАО "Нижегородавтодор".

Работы по строительству автодороги согласно контракта велись четыре месяца: с августа по ноябрь 2008 года. Проект финансировался в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по строительству сельских дорог. Сметная стоимость строительства объекта - 16 млн. рублей при софинансировании 80% средств из федерального бюджета и 20% из областного бюджета.

Справка:

Подъезд к д. Крошилово в Тонкинском районе - это десятый сдаваемый в эксплуатацию объект дорожного строительства в 2008 г. и четвертый по программе строительства сельских автомобильных дорог при софинансировании из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся