Жительницу Ульяновской области обвиняют в смерти сына-младенца

Ульяновск, 25 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  Прокурором Чердаклинского района Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, лишившей жизни новорожденного сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Труп двухнедельного мальчика с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов в селе Волынщино вечером 3 августа 2008 года.

Как выяснено, родители ребенка не работали, злоупотребляли спиртным. В тот день мать младенца, как обычно, занималась распитием алкоголесодержащих напитков в компании из четырех человек. После застолья женщина положила рядом с собой на кровать новорожденного и после кормления его грудью заснула. Будучи в состоянии опьянения, она вследствие преступной самонадеянности не предприняла мер к избежанию трагедии и, неосторожно повернувшись во сне, сдавила сына своим телом.

В связи с установленными обстоятельствами Елене Садовниковой, 1978 года рождения, предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.