У самарского аэропорта "Курумоч" появился новый пожарный автомобиль

Самара, 25 ноября 2008, 10:03 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) в рамках проекта развития предприятия продолжает реализацию программы обновления парка аэродромного оборудования и спецтехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч".

Так, в парк службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта поступил и уже готов к эксплуатации современный сертифицированный аэродромный автомобиль АА-8,5/(50-60)-50/3-30АВР. Машина предназначена для тушения возгораний на воздушном судне и объектах аэропорта, доставки к месту пожара огнетушащих средств, пожарнотехнического вооружения и пожарных расчетов. Аэродромный пожарный автомобиль создан на базе шасси КаМАЗ и представляет собой высокоманевренный комплекс для ликвидации пожаров, оснащенный новейшим оборудованием, электронной системой управления водопенными коммуникациями и забором воды.

В настоящий момент парк службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов Международного аэропорта "Курумоч" состоит из 6 аэродромных пожарных автомобилей подобного класса и позволяет предприятию поддерживать восьмую категорию по УТПЗ (уровню требуемой пожарной защиты полетов воздушных судов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.