Самая высокая остаточная стоимость - у автомобилей Honda и Acura

Весь мир, 25 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  Американское консалтинговое агентство ALG признало автомобили Honda и Acura обладающими наибольшей остаточной стоимостью.

По данным ежегодного исследования, их владельцы, по крайней мере, в США, понесут минимальные финансовые потери при продаже подержанной машины. Также в числе лидеров - другие японские марки, пишет Japancar.

Honda попадет уже шестой год подряд в этот рейтинг. Составители подразделяют его на две группы: массовые бренды и сегмент "люкс". В этом году, впервые за 10-летнюю историю составления рейтинга лидером сегмента "люкс" стала марка Acura.

Оценку выставляют по сумме набранных в каждом сегменте баллов. У Honda не только лучший средний результат, но и первое место среди среднеразмерных легковых седанов (модель Accord) и среди компактных автомобилей (Fit).

На втором месте оказался Lexus, на третьем - Audi, на четвертом - Infiniti. Nissan лидирует в подкатегориях "полноразмерный седан" (Maxima), "спортивный автомобиль повышенной комфортности" (GT-R) и "среднеразмерный внедорожник" (Murano).

Toyota победила в подкатегориях "большой внедорожник" (Sequoia), "малый/среднеразмерный пикап" (Tacoma), "мини-вэн" (Sienna) и "гибрид" (Prius).

Второе место после Honda заняла Subaru. За ней следуют Volkswagen, Toyota, Nissan, Mazda и Suzuki.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.