Жительница Курганской области осуждена за злостное уклонение от уплаты штрафа

Курган, 25 ноября 2008, 09:41 — REGNUM  В Курганской области на основании заключения прокурора осужденной, злостно уклоняющейся от уплаты штрафа за неуважение к суду, на основании заключения прокурора назначены обязательные работы. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

21 апреля 2008 года жительница Каргапольского района Курганской области Захарова, ворвавшись в зал, где проходило заседание районного суда, публично оскорбила одного из участников процесса.

По требованию прокурора приговором Курганского областного суда от 24 июня 2008 года Захарова была осуждена за неуважение к суду к наказанию в виде штрафа. При этом осужденной разъяснили порядок исполнения данного вида наказания и она официально предупреждена о возможной его замене на другой, более суровый вид наказания в случае неуплаты штрафа.

Несмотря на это, Захарова официально не трудоустроилась, на учет в центр занятости населения не встала, заявление о предоставлении ей рассрочки выплаты штрафа писать отказалась, в судебное заседание не явилась.

В этой связи прокурором суду представлено заключение о том, что в связи со злостным уклонением осужденной от исполнения наказания в виде штрафа оно подлежит замене на обязательные работы. Суд определил Захаровой наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail