Куйбышевская железная дорога готова к работе в зимних условиях

Самара, 25 ноября 2008, 09:27 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога готова к работе в условиях зимы 2008-2009 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. На всех отделениях Куйбышевской магистрали проведены мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойной и эффективной работы железнодорожного транспорта в зимние месяцы.

На всех важнейших станциях КбшЖД разработаны оперативные планы борьбы со снегом. Во всех структурных подразделениях Куйбышевской железной дороги создан зимний неснижаемый запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава, погрузочно-разгрузочной и другой техники. На магистрали проведен ремонт железнодорожных путей.

Проведены мероприятия по подготовке к работе в зимний период пассажирского комплекса магистрали. Вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса работают в "зимнем режиме". Прошли необходимую проверку системы водоснабжения, отопления и вентиляции. Для очистки перронов и мест прохода пассажиров ото льда и снега подготовлена снегоуборочная техника, инвентарь и сделаны запасы песка. Пассажирские вагоны дальнего следования и пригородные электропоезда прошли диагностику и ремонт.

Для обеспечения работы грузового комплекса компании в зимних условиях завершена подготовка вагонных эксплуатационных депо, производственно-технических и других помещений, подготовлены технические сооружения и устройства, обеспечивающие восстановление сыпучести смерзающихся грузов, а также обследованы и отремонтированы в необходимом объеме железнодорожные пути необщего пользования.

Специалистам различных хозяйств КбшЖД выдана необходимая зимняя спецодежда и обувь. Проведена подготовка сотрудников, которые впервые будут работать в условиях зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail