В Мордовии увеличилось количество платежей за негативное воздействие на окружающую среду

Саранск, 25 ноября 2008, 09:07 — REGNUM  В Мордовии по итогам 10 месяцев 2008 г. плата за негативное воздействие на окружающую среду по сравнению 10 месяцами 2007 г. выросла на 26%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора РФ по Мордовии.

По словам ее руководителя Олега Игнатьева, увеличение поступлений обусловлено не только ростом числа плательщиков, но и усилением претензионной и уведомительной работы управления в отношении неплательщиков. За 10 месяцев в адрес предприятий-должников было направлено 79 требований на добровольное погашение задолженности на общую сумму 1,22 млн рублей. Добровольное погашение зарегистрировано лишь на сумму 884,3 тысячи рублей.

"Материалы по 11 предприятиям, не погасившим задолженность в установленные сроки, были направлены в Арбитражный суд. Два должника погасили задолженность до рассмотрения в судебном заседании, материалы по шести неплательщикам находятся в судебном производстве, а в отношении ЗАО "Агро-Атяшево", ОАО "Дора" и ОАО "Темниковская строительная фирма" суд вынес решение о принудительном взыскании", - отметил Олег Игнатьев.

В предстоящем году по прогнозам УТЭН Ростехнадзора по Мордовии рост поступлений от платы за негативное воздействие на окружающую среду должен увеличиться еще на 10-15 млн. рублей. Эти средства будут поступать из бюджетных учреждений, которые до недавнего времени были освобождены от платы за негативное воздействие на окружающую среду постановлением правительства Мордовии №23 от 31 января 2005 г.

Решение Верховного суда Мордовии №3-15/2008 от 26 июня 2008 г. отменило данное постановление и обязало все бюджетные учреждения республики, начиная с четвертого отчетного квартала 2008 года, также предоставлять расчеты и вносить плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.