26-летний тюменец погиб, защищая свою девушку

Тюмень, 25 ноября 2008, 09:00 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего Евгения Матюшкина, 27-летнего Рията Ниязова и 23-летнего Ивана Зеленцова, обвиняемых в преcтуплениях против жизни и собственности.Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь на 5 декабря 2007 года ранее судимый Матюшкин в компании Рията Ниязова и Ивана Зеленцова вышел на улицы города в поисках очередной жертвы. В одном из подъездов жилого дома они увидели 26-летнего тюменца с подругой и решили совершить на них разбойное нападение. Ворвавшись в подъезд, Зеленцов и Ниязов блокировали парню с девушкой выход, а Матюшкин подставил к горлу девушки нож и потребовал денег. Молодой человек вступился за свою подругу, за то Матюшкин нанес ему два смертельных удара ножом в область сердца. После этого злоумышленники cняли с беззащитной девушки дубленку и скрылись с места происшествия.

Суд признал Евгения Матюшкина виновным по ч.1 ст. 161 (грабеж), п. "в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и приговорил его к 25 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск брата погибшего и взыскал с осужденного в счет компенсации причиненного морального вреда 300 тыс. рублей. Ниязов и Зеленцов осуждены по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.