Металлургические предприятия Украины отказываются играть по правилам Тимошенко

Киев, 25 ноября 2008, 08:28 — REGNUM  Ряд предприятий горно-металлургического комплекса Украины не выполняет условия подписанного с правительством меморандума, цель которого - минимизировать последствия экономического кризиса для отрасли. Об этом заявила 24 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании относительно выполнения Меморандумов с предприятиями металлургической и химической промышленности, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что на сегодня правительство четко придерживается выполнения своих обязательств, взятых перед предприятиями химической и горно-металлургической отраслей, однако со стороны частных собственников металлургических и горных предприятий наблюдается нарушение запланированных мероприятий относительно деятельности в условиях мирового финансового кризиса. "Сегодня, к сожалению, ситуация складывается так, что не все, что планировалось, делается предприятиями горно-металлургического комплекса, которые принадлежат частным лицам, и со стороны правительства мы придерживаемся всех наших шагов, а то, что сегодня мы видим со стороны частных собственников металлургических и горных предприятий, у нас является проблемой", - констатировала премьер-министр.

Глава правительства сообщила, в частности, что не все предприятия горно-металлургического комплекса выполняют договоренности о выкупе коксового угля по сниженной цене. Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, правительство также рассчитывало на выполнение обязательств относительно соответствующих уплат в бюджет предприятиями химической и горно-металлургической отрасли, в то время когда создана полная система содействия - "снижены цены на газ, на услуги железной дороги, частично снижены тарифы на электроэнергию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.