Директор кадрового агентства обвиняется в мошенничестве при трудоустройстве людей за границей (Башкирия)

Уфа, 25 ноября 2008, 08:18 — REGNUM  В Башкирии директор кадрового агентства, обещавшая трудоустройство граждан за границей, обвиняется в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Жительница Уфы обвиняется в 46 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам). Установлено, что она, являясь директором фирмы, размещала в рекламных изданиях объявления о трудоустройстве желающих работать в Финляндии, не имея намерений и реальных возможностей осуществить этот вид деятельности.

С обратившимися к ней в агентство гражданами заключались договоры на оказание информационных и консультативных услуг, которые директор оценивала на сумму свыше 400 Евро. Однако ни один из них так и не смог начать свою трудовую деятельность в обещанной стране. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет свыше 700 тыс. рублей. В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.