29 жителей Алтайского края возвратили государству пенсии, которые получали незаконно

Барнаул, 25 ноября 2008, 08:05 — REGNUM  Более полумиллиона рублей возвращено в государственную казну в результате проверок специалистами службы занятости Алтайского края законности получения гражданами досрочной пенсии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе ведомства, сокрытие трудового дохода в период получения досрочной пенсии относится к наиболее распространенным нарушениям закона. Из других нарушений, являющихся основанием для подачи искового заявления можно назвать фальсификацию документов, подтверждающих необходимый трудовой стаж.

По инициативе управления было подано 34 исковых заявления о взыскании с граждан незаконно полученной из средств федерального бюджета пенсии. По 29 искам суд принял решения в пользу управления. С граждан была взыскана незаконно полученная пенсия по старости, назначенная досрочно, на общую сумму 564 тысячи 783 рубля. Размер взыскиваемых сумм варьируется от 2800 рублей до 50 тысяч рублей.

На 1 ноября 2008 года более половины суммы уже возвращено в федеральный бюджет. Часть граждан возместила незаконно полученные суммы добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.