В Якутии осужден мужчина за изнасилование падчерицы и доведение ее до самоубийства

Якутск, 25 ноября 2008, 07:50 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор жителю села Борогонцы по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 131 (изнасилование заведомо несовершеннолетней) и ст. 110 (доведение до самоубийства) УК РФ. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

В ходе проверки сообщения о лекарственном отравлении 16-летней девушки (падчерицы подозреваемого) установлено, что попытку совершения самоубийства она предприняла в результате действий отчима, который изнасиловал ее осенью прошлого года и после этого жестоко обращался с ней. Так, мужчина грозил девушке расправой семьи, унижал человеческое достоинство, заставляя выполнять тяжелую физическую работу, чистить кормушку для скота. Заходил в комнату девушки ночью и, заставая ее не спящей, выгонял из дома. Девушка была настолько деморализована и запугана, что могла спать лишь с ножом под подушкой.

Через полгода такой жизни, когда отчим в очередной раз зашел к ней в комнату и стал домогаться, девушка пошла на отчаянный шаг - приняла 15 таблеток лекарственного средства и, решив, что таблетки не подействовали, предприняла попытку перерезать вены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.