В Приамурье трое человек приговорены к пяти годам колонии за покупку 20 мешков марихуаны

Благовещенск, 25 ноября 2008, 07:27 — REGNUM  В Белогорском районе Амурской области осуждены два жителя города Амурска Хабаровского края и житель села Успеновка Белогорского района за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств (ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228, ст. 68 УК РФ). Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчины приговорены к пяти годам лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что с 18 августа по 5 сентября 2008 года осуждённые приобрели у жителя села Успеновка 20 мешков марихуаны общим весом 117 килограммов 701 грамм для изготовления масла каннабиса. Приобретённое наркотическое средство частично хранилось в надворных постройках возле дома третьего осужденного, жителя села Успеновка, а частично в лесном массиве возле села, где для изготовления наркотического средства была сооружена печь, на которой в 38 литровом баке выпаривалась жидкость, полученная в результате замачивания марихуаны в органическом растворителе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по Амурской области было изъято 327 граммов гашишного масла, что составляет особо крупный размер.

В отношении жителя села Успеновка, сбывавшего марихуану, материалы выделены в отдельное производство, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ, как незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в особо крупном размере. Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Белогорский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail