Президент России прибыл с официальным визитом в Бразилию

Весь мир, 25 ноября 2008, 03:51 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Бразилию с официальным визитом. В понедельник вечером по местному времени, когда в Москве уже начался вторник, самолет российского лидера приземлился на военной авиабазе в Рио-де-Жанейро. Как сообщают "Вести", центральным событием визита главы российского государства станут его переговоры с президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой в узком и расширенном составе, а также подписание ряда соглашений.

Будет затронут широкий круг тем - мирное использование космического пространства, энергетика, включая атомную, нефтегазовая отрасль, современные технологии, сельское хозяйство. Запланированы также посещение президентом России штаб-квартиры крупнейшей государственной нефтегазовой компании "Петробраз", встреча с представителями бразильских деловых кругов, в которой примут участие руководители государственных и частных компаний, работающих в области энергетики, горнорудной промышленности, агробизнеса, банковского сектора.

Накануне визита президент Бразилии заявил в эксклюзивном интервью российским информационным агентствам, что "встреча с президентом Медведевым будет хорошей возможностью улучшить наше взаимодействие по вопросам международной повестки дня, особенно в том, что касается набирающего обороты финансового кризиса". Затронул Лула да Силва и сферу торговли. "Товарооборот растет в последнее время темпами, превышающими средний показатель мировой торговли, а с начала работы моего правительства в 2003 году он увеличился втрое. Между тем, цифра в 5,4 миллиарда долларов, достигнутая в 2007 году, а также структура двусторонней торговли не соответствуют размерам и потенциалу наших стран", - сказал бразильский лидер. "Необходимо диверсифицировать номенклатуру двусторонней торговли, в которой ныне преобладают сырьевые товары, за счет включения высокотехнологичных изделий, товаров с большой добавленной стоимостью", - призвал Лула да Силва.

Во время визита Медведева не останутся без внимания и достопримечательности самого известного бразильского города: футбольный стадион "Маракана", знаменитая статуя Иисуса Христа на горе Корковадо, набережная Копакабана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.