В Лондоне с аукциона продадут около 700 предметов русского искусства

Весь мир, 25 ноября 2008, 02:21 — REGNUM  Лондонский аукционный дом "Макдугаллс", специализирующийся на продаже произведений русского искусства, представил почти 700 лотов перед началом торгов, которые пройдут с 25 по 27 ноября в британской столице. Коллекция, подготовленная к ежегодной неделе "русских торгов" в Лондоне, включает не только шедевры российской живописи XIX-XX веков, но и уникальные предметы скульптуры 1920-30-х годов, сообщают "Вести".

Аукционный дом "Макдугаллс", который проводит аукционы два раза в год, подготовил для продажи картины таких признанных мастеров, как Исаак Левитан, Константин Коровин, Алексей Боголюбов, Константин Сомов, а также полотна художников-нонконформистов. Как рассказали представители "Макдугаллса", который за четыре года с момента основания занял одно из ведущих мест среди главных аукционных домов, большая часть предметов торгов приобретается русскими коллекционерами и после этого более половины лотов возвращается в Россию.

Топ-лот аукциона - картина Левитана "Иллюминация Кремля", которая предварительно оценивается в 900 тысяч-1,5 миллиона фунтов стерлингов ($1,5-2,5 млн). Наиболее заметным предметом предстоящих торгов, по мнению организаторов, станет оригинальная коллекция иллюстраций к "Книге Маркизы" русского живописца начала XX века Константина Сомова. Собрание из 122 картин, которые были недавно выставлены на обозрение в Москве, будет предложено покупателям по цене 1,5-3 миллиона фунтов ($3-6 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.