Премьер-министр Армении высоко оценил сотрудничество с британским правительством

Ереван, 25 ноября 2008, 01:58 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 24 ноября встретился с британским послом в Армении Чарльзом Лонсдейлом и главой управления по Европе и Центральной Азии министерства международного развития Великобритании (DFID) Полином Хейсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, на встрече стороны обсудили итоги завершающейся в конце 2008 года программы DFID.

Высоко оценив сотрудничество с британским правительством, Саркисян отметил о важности осуществленных программ, направленных на усовершенствование институциональной системы управления, в частности, на реформирование общественной сферы, расширение программного бюджетирования, развитие регионов Армении.

В свою очередь посол Лонсдейл и глава управления DFID Хейс отметили, что правительство Великобритании приняло решение завершить программу, учитывая, что Армения в начале 2006 года была причислена к странам, обеспечивающим нижний порог среднего дохода, а политика содействия DFID в основном направлена на реализацию соответствующих программ в странах с низким доходом. Они подчеркнули, что межправительственное сотрудничество с Арменией тем самым не прекращается. "Мы продолжим с большим вниманием следить за дальнейшим развитием Армении. Помимо содействия в рамках международных организаций, посольство Великобритании в Ереване продолжит содействовать проводимым правительством Армении реформам, а также поддерживать мирное урегулирование имеющихся в регионе проблем, в том числе - нагорно-карабахского конфликта", - отметили Лонсдейл и Хейс.

В ходе встречи стороны затронули также вопросы, связанные с мировым финансовым и экономическим кризисом и разработанными армянским правительством комплексными мероприятиями по смягчению их возможного воздействия на Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail