Капитан судна Sirius Star: Пираты хорошо обращаются с экипажем

Весь мир, 25 ноября 2008, 01:08 — REGNUM  Сомалийские пираты, захватившие супертанкер из Саудовской Аравии "Сириус стар" (Sirius Star), достаточно хорошо обращаются с экипажем. Об этом в понедельник заявил капитан судна Марек Нишки, которому было позволено связаться с британской телерадиовещательной корпорацией BBC, сообщают "Вести".

"У нас нет поводов для жалоб, - отметил он. - Сегодня пираты нам позволили связаться с семьями, и мы договорились, что завтра нам позволят сделать это еще раз". "В данной ситуации это самое главное для нас", - подчеркнул капитан.

"Сириус стар" - крупнейшее из судов, когда-либо захваченных пиратами. Оно было атаковано 15 ноября. Экипаж состоит из граждан Великобритании, Саудовской Аравии, Филиппин, Польши и Хорватии. В настоящее время супертанкер находится у сомалийского побережья, в районе города Харардере. Бандиты требуют выкуп в $12 млн и назначили крайним сроком 30 ноября, до которого вся сумма должна быть выплачена.

По непроверенной информации, действующие в Сомали радикальные исламисты, резко осудили действия пиратов и планируют силой освободить судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.