Путина-2008 в России проходит с опережением прошлогодних объемов вылова

Москва, 24 ноября 2008, 23:11 — REGNUM  Федеральное агентство России по рыболовству обнародовало данные о ходе освоения квот добычи водных биоресурсов отечественными компаниями. Как сообщил ИА REGNUM руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, с начала года в сети российских рыбаков попалось около 3 миллионов тонн морепродуктов. Эти показатели более чем на 9 тыс. тонн превышают объемы вылова по состоянию на такой же период прошлого года.

Правда, в некоторых районах путина проходит с существенным отставанием. Так, в Беринговом море вылов составил всего 654,7 тыс. тонн, что на 9142 тыс. тонн меньше уровня 2007 года. Не всё пока ладится у промысловиков, работающих в районе Северных и Южных Курил. Здесь они смогли добыть 262,3 тыс. тонн водных биоресурсов против 3 тыс. тонн за 11 месяцев прошлого года. "Впрочем, возможности для улучшения показателей еще остаются. Ведь квоты, утвержденные на этот год для предприятий, промышляющих в районе Северных и Южных Курил, освоены только на 36%", - отметил Савельев.

Зато в Охотском море путина проходит более продуктивно. Общий вылов превысил 1000 тыс. тонн или на 139 тыс.тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Удача также сопутствует рыбакам в Северном бассейне. Здесь ими добыто 283,8 тыс. тонн трески и пикши, тем самым почти на 7 тыс. тонн улучшены прошлогодние показатели. Хорошими темпами идёт вылов шпрота в Каспийском бассейне - 7,3 тыс. тонн вместо 6 тыс.тонн в прошлую путину. В отличие от каспийского шпрота вылов этой же рыбы на Балтике проходит менее результативно. С начала года балтийского шпрота добыто 17,3 тыс. тонн, что на 3,6 тыс. тонн меньше объемов за аналогичный период прошлого года. Со значительным отставанием идет вылов кильки и в Азово-Черноморском бассейне - 7,1 тыс. тонн или на 6,4 тыс. тонн меньше прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.