Организацией партии "Правое Дело" в Архангельской области займутся члены "Гражданской Силы"

Архангельск, 24 ноября 2008, 23:04 — REGNUM  Организацией новой партией "Правое Дело" в Архангельской области будут члены партии "Гражданская Сила". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского облсобрания Константин Журавлев.

Он рассказал, что в новую партию войдут члены "Гражданской силы", "Союза Правых Сил" и "Демократической Партии России". "Это не просто объединение, а объединение с условием, что все три партии ликвидируются как таковые. Вновь создаваемая политическая партия будет основана на интересах трех партий, и ее формирование на местах было поручено всем трем политическим силам, в Архангельской области этим вопросом было поручено заниматься именно "Гражданской силе". Говорить о численности партии в области ее сторонники пока не берутся, но, как отметил Журавлев, не все представители трех партий войдут в объединенную партию. "Я не готов говорить за остальные партии, но у нас (СПС) была очень сложная ситуация, когда нас фактически выдавливали с политической арены, и было сильное давление на членов партии. Поэтому не все будут продолжать активную политическую деятельность далее", - пояснил он.

Пока открытым остается вопрос и об участии "Правого Дела" в мартовских выборах в облсобрание. "Все упирается в организационные моменты. Если партия успеет пройти процедуру регистрации до начала избирательной кампании, то, безусловно, она будет участвовать в этих выборах. Лидеры трех партий уже озвучили позицию, что рассчитывают на участие в мартовских выборах. Думаю, что шанс у "Правого Дела" на выборах есть. Я выступал на северодвинском телевидении, и половина звонивших в студию людей высказались за то, что России нужна новая либеральная политическая идея", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.