Президент Польши предположил, что на границе с Южной Осетией огонь велся не по нему

Тбилиси, 24 ноября 2008, 22:59 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньский, который ранее утверждал, что в минувшее воскресенье попал под обстрел российских миротворцев на границе с Южной Осетией, предположил, что возможно, огонь велся не по президентам Грузии и Польши. Как признался польский президент на брифинге в Варшаве, он не слышал, чтобы рядом пролетали пули, сообщают "Вести".

В то же время Качиньский подверг критике заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что накануне в регионе имела место грузинская провокация.

Между тем, по сообщению польских СМИ, премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал провести срочное расследование, чтобы выяснить, что именно произошло во время поездки Качиньского в Грузию.

В воскресенье вечером глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши на границе с Южной Осетией. "Это провокация, самая настоящая. Не в первый раз уже подобные вещи случаются: сами все организуют, а потом обвиняют российскую или осетинскую стороны, - заявил Лавров в Лиме. Кроме того, Лавров подчеркнул, что Москва считает провокацией тот факт, что президент Грузии приглашает в Тбилиси президента другой страны, а потом везет его в другое государство.

В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал воскресный скандал с участием Саакашвили "самопокушением на политика с увядающей карьерой". Рогозин отметил, что в Брюсселе инцидент с "псевдообстрелом" на границе с Южной Осетией эскорта президентов Грузии и Польши не вызвал ни оживления, ни интереса.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел республики Южная Осетия расценивает как провокацию со стороны Тбилиси инцидент, произошедший 23 ноября на государственной границе между Грузией и Южной Осетией с участием президентов Грузии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail