На Камчатке за 10 часов зафиксировано два землетрясения, одно с угрозой цунами

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2008, 22:55 — REGNUM  В 6:44 по местному времени (21:44 мск 24 ноября) на Камчатке произошло землетрясение, которое ощущалось в населенных пунктах региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября сообщил дежурный МЧС Камчатки.

Эпицентр землетрясения находился в 100 км от Петропавловска-Камчатского в Авачинском заливе. "Магнитуда в эпицентре составила 3-4. В населенных пунктах, в том числе и в краевом центре, толчки ощущались силой до 3-х баллов по шкале Рихтера. Это было уже второе ощутимое землетрясение за последние 10 часов", - сказали в МЧС.

Первое землетрясение произошло в 21:03 по местному времени 24 ноября (12:03 мск). Эпицентр находился в Охотском море в 520 км от Петропавловска-Камчатского на глубине 33 км под морским дном. Магнитуда в эпицентре составила 6,6. В населенных пунктах толчки ощущались силой до четырех баллов по шкале Рихтера. "Из-за этого землетрясения, накануне в 21:16 была объявлена тревога цунами по западному побережью Камчатки. Мы сообщили населению об угрозе большой волны. В частности, предупреждения получили поселки Усть-Большерецк, Соболево, Озерная, Палана и Тигиль. К счастью, цунами не было", - сказали в МЧС.

В результате землетрясений жертв и разрушения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.