На поддержку детей-инвалидов из резервного фонда РФ выделено 80 млн рублей

Москва, 24 ноября 2008, 22:20 — REGNUM  На поддержку детей-инвалидов из резервного фонда президента Российской Федерации выделено 80,01 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Об этом сообщили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Средства предназначены для оснащения интернет-классов в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и приобретения для них автобусов. Контроль за расходованием средств возложен на Минздравсоцразвития России.

Заявки на оснащение интернет-классов и автотранспорт для реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья прислали 58 регионов. Среди них будут распределены средства. В субъектах России на конкурсной основе будет приобретаться все необходимое для интернет-классов оборудование и программное обеспечение, а также специальные автобусы, приспособленные для перевозки детей-инвалидов.

На начало 2008 года в России действовали 294 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. За 2007 год в этих центрах прошли реабилитацию 265,3 тысячи детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail